Холодный и обаятельный: как создать правильный интерьер в скандинавском стиле?

Скандинавский стиль в интерьере был на пике популярности в середине 20 века. И в наше время почитателей этого стиля становится все больше. Это не удивительно, так как основополагающими элементами этого направления являются элегантность, простота и обилие светлых тонов. Еще одной причиной, по которой люди так оформляют свои дома и квартиры, является наличие в предметах интерьера экологичных и натуральных природных материалов. Особенно такой стиль предпочитают жители крупных городов, которым так не хватает гармонии и спокойствия в своих домах.

Отличительные признаки

В комнатах различного назначения от потолка до пола присутствует дерево. Основные породы деревьев – сосна, ель, береза их можно увидеть в виде нависающих балок или грубо сколоченного стола. Стеллажи в таком интерьере несут разделительную функцию.

Минимализм - отличительная особенность стиля Викингов. Именно это привлекает современных людей, и они отдают предпочтение такому стилю.

Цветовые решения

Желание сделать свой дом более просторным, светлым и спокойным, побуждает людей обратить внимание на стилистику севера. Цветовая гамма, взятая у природы скандинавских стран, побуждает отдавать предпочтение светлым оттенкам бежевого и серого.

Но фаворитом является белый цвет с различными теплыми и холодными тонами. Разбавляет светлую палитру коричневый цвет, который помогает создавать контрастные решения. Оформление стен такого интерьера ограничивается однотонными светлыми обоями или покраской стен в приглушенные тона. Таким приемом задача приблизится к естественности и простоте выполняется безукоризненно.

Мебель 

Скандинавский стиль не признает никакой роскоши и кричащих деталей. Дерево и еще раз дерево - вот что выбирают приверженцы этого направления. Вся мебель максимально функциональна и проста. Трудно не согласится с этим, посетив крупный мебельный супермаркет известной шведской компании. Простота и удобство диванов, шкафов, кресел уже пришлись по душе многим нашим покупателям.

Задача не перегружать пространство массивной мебелью выполняется на «отлично». Полы в помещениях делают из грубых натуральных досок, покрытых матовым лаком или морилкой.

Текстиль и детали интерьера

Никаких ярких больших ковров на полу не нужно. Легкие коврики, типа циновок, подойдут как нельзя кстати. Меховые шкуры тоже будут смотреться органично на поверхности из древесины. 

При драпировке окон следует учитывать естественное освещение в дневное время. Для этого ткани подбираются легкие, почти невесомые, сдержанных тонов. Чаще всего, в традиционном скандинавском интерьере, окна оставляют без занавесок вообще. Особое место уделяется живым растениям, которые приближают скандинавский интерьер к природе и естественной красоте.

наверх
Houzz
Обратиться к нам в студию чрезвычайно просто

Вы звоните нам в офис по многоканальному номеру +7 (495) 649-62-20 или присылаете заявку на дизайн-проект квартиры или коттеджа, воспользовавшись формой заказа или e-mail, и наш менеджер сразу ответит на все интересующие Вас вопросы.

В случае возникновения срочных вопросов, требующих оперативного решения, можно всегда обратиться лично к менеджеру проектов, написав на e-mail: info@ukvartira.ru

Будем рады видеть Вас в нашей дизайн-студии!

+7 (495) 649-62-20
+7 (499) 136-01-60

пн-сб, с 10:00 до 20:00

+7 (800) 555-99-62

бесплатный номер по России

СТУДИЯ УЮТНАЯ КВАРТИРА на портале HOUZZ делится опытом и завоевывает награды!


Перепланировка и дизайн интерьераПо итогам голосования сообщество Houzz выбрало нас победителем в номинации Best of Houzz 2017: наша работа победила в категории «Клиентский сервис»!
Перепланировка и дизайн интерьераСообщество Houzz проголосовало за нас в одной из номинаций Best of Houzz 2016: наша работа победила в категории «Клиентский сервис»!
Перепланировка и дизайн интерьера«Лидер мнений» - это только те эксперты, чьи советы, рекомендации и информативные публикации были наиболее высоко оценены сообществом Houzz!
Перепланировка и дизайн интерьераЗначок «Рекомендовано» имеют только эксперты с самым высоким рейтингом на сайте houzz.ru. Такой рейтинг наша студия получила благодаря постоянным публикациям.
Перепланировка и дизайн интерьераЗначок «5 звезд» имеют только эксперты часто оставляющие отзывы, которые высоко оценены редакцией Houzz
Перепланировка и дизайн интерьера25 000 сохранений: наши интерьеры были добавлены в альбомы идей на Houzz более 25 000 раз

Houzz

ЛУЧШИЙ ПРОЕКТ МЕСЯЦА

Лучший проект за май 2017 по мнению наших специалистов.

Архив лучших проектов

Мы в новом номере журнала «КРАСИВЫЕ КВАРТИРЫ!» Читай анонс сейчас!

Бесплатно
Выезд всех
специалистов!
20%
Ваша экономия
от стоимости ремонта
Студия "Уютная квартира" делится идеями на сайте Houzz