Этнический колорит в современном интерьере: отделка марокканской плиткой как основной акцент

Марокканский стиль – потрясающий представитель африканско-европейско-восточной культуры, красивый и самобытный, как настоящий «метис». Его особенностью является богатая цветовая палитра, а также множество обаятельно колоритных элементов отделки и декора, каждый из которых – поистине своеобразное произведение декоративного искусства.

Одним из такие своеобразных элементов является красивейшая традиционная марроканская плитка под названием зелидж (“zellige”, “zellije”) – не просто исторически сложившийся отделочный материал, но целое культурно наследуемое искусство мозаики и росписи. Марокканская плитка изготавливается вручную из глины, самых разных форм – от треугольников до восьмиугольных причудливых пластин, а затем расписывается цветной эмалью, что требует тонкой сосредоточенной работы. Впоследствии рисунок на каждой из плиток часто складывается в общий неповторимый орнамент. Этим и объясняется такая ценность и эксклюзивность этого отделочного материала, несмотря на которые он очень универсален, и широко используется для отделки интерьера - пола и стен, каминов, санузлов, кухонь, и экстерьера – внешних фасадов, бассейнов, фонтанов и т.д.

Марокканская мозаика очень эффектно выглядит в совершенно разных стилях, даже в скандинавском, который, казалось бы, совсем далеко от этой культуры. Но ненавязчиво и немного дерзко, эта узорчатая плитка способна вписаться в любую компанию. В современных стилях интерьера марокканскую плитку частенько стилизуют, вписывая по своему усмотрению в конкретно взятый контекст, что делает ее постоянно трендовой и модной.

Комментарий дизайнера:

Вот несколько полезных советов о том, чем дополнить и подчеркнуть  марокканскую плитку в любом интерьере:

  • Потолок: штукатурим и красим в один тон со стенами. Также эффектно в тандеме с марокканской плиткой смотрятся элементы из дерева, гипсовый рельеф или роспись.
  • Стены: самая что ни на есть классика – сочетание марокканской плитки и традиционной штукатурки (таделакт).
  • Пол: на полу красивее всего смотрится причудливый марокканский орнамент, сложенный из плиток. Если вам хочется разнообразия, то можно частично отделать пол плиткой, а в остальной части пола применить древесину или имитацию камня.
  • Мебель: отдайте предпочтение мебели из дерева с изящной резьбой и округлыми формами, стрельчатым орнаментом или мозаичной инкрустацией.
Этнический колорит в современном интерьере: отделка марокканской плиткой как основной акцент
наверх
Houzz
Обратиться к нам в студию чрезвычайно просто

Вы звоните нам в офис по многоканальному номеру +7 (495) 649-62-20 или присылаете заявку на дизайн-проект квартиры или коттеджа, воспользовавшись формой заказа или e-mail, и наш менеджер сразу ответит на все интересующие Вас вопросы.

В случае возникновения срочных вопросов, требующих оперативного решения, можно всегда обратиться лично к менеджеру проектов, написав на e-mail: info@ukvartira.ru

Будем рады видеть Вас в нашей дизайн-студии!

+7 (495) 649-62-20
+7 (499) 136-01-60

пн-сб, с 10:00 до 20:00

+7 (800) 555-99-62

бесплатный номер по России

СТУДИЯ УЮТНАЯ КВАРТИРА на портале HOUZZ делится опытом и завоевывает награды!


Перепланировка и дизайн интерьераПо итогам голосования сообщество Houzz выбрало нас победителем в номинации Best of Houzz 2017: наша работа победила в категории «Клиентский сервис»!
Перепланировка и дизайн интерьераСообщество Houzz проголосовало за нас в одной из номинаций Best of Houzz 2016: наша работа победила в категории «Клиентский сервис»!
Перепланировка и дизайн интерьера«Лидер мнений» - это только те эксперты, чьи советы, рекомендации и информативные публикации были наиболее высоко оценены сообществом Houzz!
Перепланировка и дизайн интерьераЗначок «Рекомендовано» имеют только эксперты с самым высоким рейтингом на сайте houzz.ru. Такой рейтинг наша студия получила благодаря постоянным публикациям.
Перепланировка и дизайн интерьераЗначок «5 звезд» имеют только эксперты часто оставляющие отзывы, которые высоко оценены редакцией Houzz
Перепланировка и дизайн интерьера25 000 сохранений: наши интерьеры были добавлены в альбомы идей на Houzz более 25 000 раз

Houzz

ЛУЧШИЙ ПРОЕКТ МЕСЯЦА

Лучший проект за июль 2017 по мнению наших специалистов.

Архив лучших проектов

Мы в новом номере журнала «КРАСИВЫЕ КВАРТИРЫ!» Читай анонс сейчас!

Бесплатно
Выезд всех
специалистов!
20%
Ваша экономия
от стоимости ремонта
Студия "Уютная квартира" делится идеями на сайте Houzz