Декор интерьера:
расставляем вазы!

К сожалению, сегодня многие недооценивают декоративное значение вазы в интерьере. Кто-то может посчитать их ненужными безделушками, а кто-то держит их в шкафу и достает только по необходимости – цветы поставить. А ведь вазы, воздействуя зачастую практически незаметно, делают интерьер интереснее, оригинальнее и элегантнее. Поэтому сегодня мы дарим вам несколько советов – как правильно использовать их обаяние?

 

  • Из чего только не делают вазы в наше время –из стекла, металла, дерева, лозы, ротанга, керамики, фарфора, пластика, бамбука. А какое разнообразие форм – вытянутые, «пузатые», прямоугольные, конические, цилиндрические, искривленные, в форме чаши, кувшина, горшка или кофейника. Выберите те, что вам по душе и такие, что сочетаются с вашим интерьером по цвету, форме и фактуре.
  • Определитесь, какую задачу будут решать вазы, и в зависимости от этого сделайте выбор. Учтите, что в едином пространстве могут прекрасно уживаться вазы, выполняющие совершенно разные задачи. При этом вазы будут совершенно разными и по форме, и по цвету, и по стилю. Сочетание в одном доме и даже в одном помещении нескольких разных ваз не только не возбраняется, но даже приветствуется – лишь бы они хорошо вписывались в общий антураж.
  • По размеру вазы делятся на напольные и настольные. К напольным относят вазы высотой примерно от 40 см. Если ваза ниже, лучше расположить ее на другом уровне — на столике, тумбе, полке, подоконнике
  • Если ваза узкая и вытянутая, в нее можно поставить один цветок на длинном стебле. Также в подобных вазах размещают и композиции из ветвей, трав, сухоцветов, бамбука и т.п.
  • Пышные букеты лучше ставить в объемные вазы. Одиночный цветок в «пухлой» вазе смотрится сиротливо и неинтересно.
  • Помимо цветов, ветвей, трав и прутьев, искусственных или настоящих, вазы можно дополнить светодиодными ветками или гирляндами.
Декор интерьера: </br>расставляем вазы!Декор интерьера: </br>расставляем вазы!Декор интерьера: </br>расставляем вазы!Декор интерьера: </br>расставляем вазы!Декор интерьера: </br>расставляем вазы!Декор интерьера: </br>расставляем вазы!
наверх
Houzz
Обратиться к нам в студию чрезвычайно просто

Вы звоните нам в офис по многоканальному номеру +7 (495) 649-62-20 или присылаете заявку на дизайн-проект квартиры или коттеджа, воспользовавшись формой заказа или e-mail, и наш менеджер сразу ответит на все интересующие Вас вопросы.

В случае возникновения срочных вопросов, требующих оперативного решения, можно всегда обратиться лично к менеджеру проектов, написав на e-mail: info@ukvartira.ru

Будем рады видеть Вас в нашей дизайн-студии!

+7 (495) 649-62-20
+7 (499) 136-01-60

пн-сб, с 10:00 до 20:00

+7 (800) 555-99-62

бесплатный номер по России

СТУДИЯ УЮТНАЯ КВАРТИРА на портале HOUZZ делится опытом и завоевывает награды!


Перепланировка и дизайн интерьераПо итогам голосования сообщество Houzz выбрало нас победителем в номинации Best of Houzz 2017: наша работа победила в категории «Клиентский сервис»!
Перепланировка и дизайн интерьераСообщество Houzz проголосовало за нас в одной из номинаций Best of Houzz 2016: наша работа победила в категории «Клиентский сервис»!
Перепланировка и дизайн интерьера«Лидер мнений» - это только те эксперты, чьи советы, рекомендации и информативные публикации были наиболее высоко оценены сообществом Houzz!
Перепланировка и дизайн интерьераЗначок «Рекомендовано» имеют только эксперты с самым высоким рейтингом на сайте houzz.ru. Такой рейтинг наша студия получила благодаря постоянным публикациям.
Перепланировка и дизайн интерьераЗначок «5 звезд» имеют только эксперты часто оставляющие отзывы, которые высоко оценены редакцией Houzz
Перепланировка и дизайн интерьера25 000 сохранений: наши интерьеры были добавлены в альбомы идей на Houzz более 25 000 раз

Houzz

ЛУЧШИЙ ПРОЕКТ МЕСЯЦА

Лучший проект за июль 2017 по мнению наших специалистов.

Архив лучших проектов

Мы в новом номере журнала «КРАСИВЫЕ КВАРТИРЫ!» Читай анонс сейчас!

Бесплатно
Выезд всех
специалистов!
20%
Ваша экономия
от стоимости ремонта
Студия "Уютная квартира" делится идеями на сайте Houzz