Буазери панели – аристократическая роскошь вашего интерьера

Великолепная эпоха Просвещения знаменательна не только рождением многочисленных научных открытий, гениальных литературных произведений и философских трактатов, но также возникновением новых тенденций в европейской архитектуре и дизайне интерьеров. Именно она подарила миру аристократичные и респектабельные резные деревянные настенные панели, называемые французским словом «буазери». По сути это целый архитектурный стиль, необъемлемой частью которого является обшивка стен древесиной благородных пород. Некогда бывшие исключительно принадлежностью внутренней отделки богатейших домов Европы, фигурные панели-буазери и в наше время пользуются ошеломляющим успехом.

Невероятно дорогостоящие и статусные изделия, представляющие собой высокохудожественные панно, выполненные из ценных пород дерева, эти декоративно-функциональные элементы наполняют жилище особой аурой респектабельности, утонченного аристократизма, необычной эстетики и, конечно же, неимоверной роскоши. Даже в наше высокотехнологичное время изготовление таких облицовочных элементов продолжает оставаться чрезвычайно сложной и кропотливой полностью ручной работой. Этим и объясняется высокая цена панелей-буазери. Вторая же причина их дороговизны заключается в использовании исключительно ценных древесных пород.

Панели буазери – великолепие и экологичность современных интерьеров

В эпоху Просвещения такой способ внутренней отделки помещений применялся исключительно в аристократических домах, общественных приемных высочайшего ранга и самых солидных кабинетах представителей высшего эшелона власти. Современные дизайнеры при формировании эксклюзивных интерьерных композиций предлагают обшивать стены спальни, гостиной, домашней библиотеки и рабочего кабинета панелями-буазери, которые лучше всяких слов продемонстрируют высокий социальный статус хозяина и его утонченное чувство вкуса. Этими уникальными произведениями искусства сегодня обшиваются не только стены. С их помощью формируются целые архитектурные ансамбли, арочные поверхности, выполняются ширмы и перегородки, ними украшаются оконные проемы и дверные блоки.

В современной интерьерной композиции великолепные, аристократичные и экологически чистые панели-буазери играют роль одного из самых изысканных видов декорирования. Они способны в мгновение ока стандартную комнату превратить в королевскую обитель. Такие изделия могут быть использованы в самым различных стилистических концепциях. Особую роскошь панелям-буазери придают разнообразные высокохудожественные фрагменты. Они оснащаются карнизами, плинтусами, пилястрами, фризами, тонкой фигурной резьбой. В наиболее дорогостоящих вариантах применяется золотое напыление, тонировка отдельных частей панели.

Особенности отделки

В основном сегодня панели-буазери принято использовать при формировании интерьерной композиции в стилях барокко и классицизм. При проектировании таких сложных по исполнению и творческому замыслу дизайнерских композиций требуется учитывать множество стилистических, функциональных и технологических нюансов. Для каждого интерьера необходимо индивидуально подбирать цвет, фактуру и тип древесины. Часто применяются сложные сочетание лаковых покрытий, которые могут содержать до сотни цветовых нюансов и разнообразных оттенков. Иногда используется двойное или даже тройное патирование, всевозможные спецэффекты: искусственное старение, кракле, инкрустация, маркетри, фактурные вставки и пр. Панели-буазери могут быть драпированы различными благородными тканями, тонко выделанной кожей, содержать зеркальные и металлические фрагменты.

Варианты использования панелей-буазери в интерьерных композициях тоже могут быть весьма разнообразны. Прекрасной стилистической гармонии можно достичь, если обшивка стен будет не только повторять колористическое исполнение мебели, но и воспроизводить ее узоры, резьбу и фактуру. В интерьерную композицию ультрасовременного стиля хай-тек прекрасно впишутся панели с витиеватыми очертаниями и сложными переплетениями орнаментов. В любом случае буазери позволяют создать абсолютно уникальный интерьер, полностью отвечающим вкусовым предпочтениям хозяина. 

наверх
Houzz
Обратиться к нам в студию чрезвычайно просто

Вы звоните нам в офис по многоканальному номеру +7 (495) 649-62-20 или присылаете заявку на дизайн-проект квартиры или коттеджа, воспользовавшись формой заказа или e-mail, и наш менеджер сразу ответит на все интересующие Вас вопросы.

В случае возникновения срочных вопросов, требующих оперативного решения, можно всегда обратиться лично к менеджеру проектов, написав на e-mail: info@ukvartira.ru

Будем рады видеть Вас в нашей дизайн-студии!

+7 (495) 649-62-20
+7 (499) 136-01-60

пн-сб, с 10:00 до 20:00

+7 (800) 555-99-62

бесплатный номер по России

СТУДИЯ УЮТНАЯ КВАРТИРА на портале HOUZZ делится опытом и завоевывает награды!


Перепланировка и дизайн интерьераПо итогам голосования сообщество Houzz выбрало нас победителем в номинации Best of Houzz 2017: наша работа победила в категории «Клиентский сервис»!
Перепланировка и дизайн интерьераСообщество Houzz проголосовало за нас в одной из номинаций Best of Houzz 2016: наша работа победила в категории «Клиентский сервис»!
Перепланировка и дизайн интерьера«Лидер мнений» - это только те эксперты, чьи советы, рекомендации и информативные публикации были наиболее высоко оценены сообществом Houzz!
Перепланировка и дизайн интерьераЗначок «Рекомендовано» имеют только эксперты с самым высоким рейтингом на сайте houzz.ru. Такой рейтинг наша студия получила благодаря постоянным публикациям.
Перепланировка и дизайн интерьераЗначок «5 звезд» имеют только эксперты часто оставляющие отзывы, которые высоко оценены редакцией Houzz
Перепланировка и дизайн интерьера25 000 сохранений: наши интерьеры были добавлены в альбомы идей на Houzz более 25 000 раз

Houzz

ЛУЧШИЙ ПРОЕКТ МЕСЯЦА

Лучший проект за июль 2017 по мнению наших специалистов.

Архив лучших проектов

Мы в новом номере журнала «КРАСИВЫЕ КВАРТИРЫ!» Читай анонс сейчас!

Бесплатно
Выезд всех
специалистов!
20%
Ваша экономия
от стоимости ремонта
Студия "Уютная квартира" делится идеями на сайте Houzz