Эксклюзивный мастер-класс "Сервировка стола" в рамках выставки Manson&Objets в Париже

17 января 2013г. в Gareries Lafayette в Париже в рамках выставки Maison&Objets был организован приватный мастер-класс с лучшими специалистами Лафайет Мэзон – Мари-Кристин Барботен. Руководитель студии «Уютная квартира» Наталья Преображенская была одной из приглашенных и с радостью делится своими впечатлениями.

«В ходе эксклюзивного мастер-класса нас ожидала практическая часть: сервировка, моделями для которой служили лучшие образцы марок Cristofle, Bernadaud, St Louis и др., а также теоретическая часть - экскурс в историю традиционной французской сервировки стола для гастрономического ужина, который стал настоящим произведением искусства. Завершился мастер-класс коктейлем с шампанским! В каждой стране есть свои традиции, которыми она гордится. Французская традиция сервировки стола одна из самых изысканных в мире, и у французов есть чему поучиться. Тарелки ставятся в той последовательности друг от друга, в какой будут подаваться блюда. Соответственно на тарелку для горячего ставится тарелка для первого холодного блюда и так далее. Правила расположения столовых приборов следующее: ножи и вилки располагаются тем дальше от тарелки, чем быстрее они будут использоваться. Таким образом, вилка для салата будет лежать самой последней, а ложка для супа рядом с тарелкой. Сверху от тарелки должны находиться приборы для десерта. Ножи кладут справа, лезвием к тарелке, ложки выпуклостью вниз также справа. Слева кладут вилки зубчиками вниз, т.к. у французов было принято делать гравировку личного герба фамилии на столовых приборах. Ложки для супа чуть правее ножей. В самую последнюю очередь расставляют фужеры, рюмки, стаканы. Фужер или бокал для воды ставится в центре или чуть правее от каждой тарелки. Для каждого алкогольного напитка предусмотрена своя посуда, которую располагают рядом с фужером, справа от него. Если предметов для напитков несколько, фужер смещают левее от центра тарелки, а правее располагают на одной линии остальную посуду. Не следует ставить более трех предметов в один ряд. Бокалы и рюмки ставьте в той последовательности. в которой планируете подавать напитки. Белое вино наливают в небольшие по объему бокалы, его подают охлажденным. Красное вино наливают в объемные и выпуклые по своей форме бокалы, в такие же наливают и коньяк. Широкие низкие стаканы без ножки используют для виски. Не забывайте белую скатерть, только она дает чувство праздника!»

Благодарим Бюро Сесиль Рог за прекрасно организованную поездку!

http://www.cecile.ru/

наверх
Houzz

+7 (495) 649-62-20
+7 (499) 136-01-60

пн-сб, с 10:00 до 20:00

+7 (800) 555-99-62

бесплатный номер по России

СТУДИЯ УЮТНАЯ КВАРТИРА на портале HOUZZ делится опытом и завоевывает награды!


Перепланировка и дизайн интерьераПо итогам голосования сообщество Houzz выбрало нас победителем в номинации Best of Houzz 2017: наша работа победила в категории «Клиентский сервис»!
Перепланировка и дизайн интерьераСообщество Houzz проголосовало за нас в одной из номинаций Best of Houzz 2016: наша работа победила в категории «Клиентский сервис»!
Перепланировка и дизайн интерьера«Лидер мнений» - это только те эксперты, чьи советы, рекомендации и информативные публикации были наиболее высоко оценены сообществом Houzz!
Перепланировка и дизайн интерьераЗначок «Рекомендовано» имеют только эксперты с самым высоким рейтингом на сайте houzz.ru. Такой рейтинг наша студия получила благодаря постоянным публикациям.
Перепланировка и дизайн интерьераЗначок «5 звезд» имеют только эксперты часто оставляющие отзывы, которые высоко оценены редакцией Houzz
Перепланировка и дизайн интерьера25 000 сохранений: наши интерьеры были добавлены в альбомы идей на Houzz более 25 000 раз

Houzz

ЛУЧШИЙ ПРОЕКТ МЕСЯЦА

Лучший проект за июль 2017 по мнению наших специалистов.

Архив лучших проектов

Мы в новом номере журнала «КРАСИВЫЕ КВАРТИРЫ!» Читай анонс сейчас!

Бесплатно
Выезд всех
специалистов!
20%
Ваша экономия
от стоимости ремонта
Студия "Уютная квартира" делится идеями на сайте Houzz