На волне кризиса: как выбрать обои с умом?

Обои всегда являлись одним из наиболее распространенных вариантов отделки стен. Не перестает расти их популярность и в наши дни, а на волне современных событий в реалиях нашей страны стоит особо задуматься о покупке отделочных материалов заранее. Сегодня, чтобы хотя бы немного помочь вам в теоретическом этого вопроса,  мы расскажем о некоторых разновидностях этого материала.


Бумажные обои

Этот вид обоев продолжает оставаться, пожалуй, одним из самых популярных. Объясняется это тем, что, во-первых, эти обои являются экологически чистыми, во-вторых, относительно недорогими, а, в-третьих, их достаточно легко клеить. Однако не стоит забывать и о некоторых недостатках бумажных обоев. Так, например, на них может остаться след даже от незначительных механических воздействий. А, кроме того, они категорически не подходят для помещений с повышенным уровнем влажности.


Виниловые обои

Несмотря на то, что этот вид обоев появился сравнительно недавно, однако на сегодняшний день по своей популярности он практически не уступает классическим бумажным обоям. Этот вид настенного покрытия состоит из нескольких слоев: первый слой – это бумага, а второй – винил. При этом не стоит опасаться, что эти обои являются не натуральными и могут не самым лучшим образом сказываться на экологии дома. На сегодняшний день множество различных предметов, которые окружают нас в доме, состоят именно из ПВХ. В виниловых обоях строго запрещено использование красок, в состав которых входят тяжелые металлы, а также различные летучие вредные вещества. Поэтому волноваться за свое здоровье вам не стоит. Кроме того, этот вид настенного покрытия имеет пористую структуру, благодаря которой виниловые обои пропускают воздух и влагу.


Текстильные обои

Текстильные обои – это прекрасная находка для современных дизайнеров, благодаря которой у них появляется отличная возможность привнести в интерьер дополнительную порцию элегантности и изысканности. Смотрятся такие обои всегда очень респектабельно и способны продемонстрировать хороший вкус хозяина дома. Основу таких обоев составляет джутовое или, например, флизелиновое полотно, на поверхность которого производители при помощи специальных технологий наносят шелковые, льняные или вискозные волокна. При этом мнение о том, что такая разновидность обоев непрактична, является ошибочным. Чтобы текстильное настенное покрытие прослужило вам долго и не загрязнялось, полотно специально покрывают тефлоновой пропиткой.

Как правило, текстильные обои являются бесшовными и метражными.


Флизелиновые обои

Этот вид настенного покрытия представляет собой нетканый материал, примерно на 80% состоящий из целлюлозных волокон, а также из волокон вискозы или акрила. Серьезным преимуществом этих обоев является то, что они очень легко наклеиваются. При этом при намокании и последующем высыхании они не дают нежелательной усадки, как это происходит с бумажными обоями.


Пробковые обои

Для производства пробковых обоев используют кору пробкового дерева. Благодаря звукоизоляции этого настенного покрытия существует возможность снизить шумовой фон примерно на 10 дБ. Кроме того, выбор пробковых обоев – это отличный способ уменьшить электромагнитное излучение в доме.


Экзотические обои

Данная разновидность настенных покрытий появилась на рынке строительных материалов сравнительно недавно. Основу этого покрытия составляет флизелин или бумага, на которые наклеиваются волокна тростника, бамбука, сизаля, джута или, например, крапивы. С экологической точки зрения эти обои являются абсолютно безопасными. Что касается ухода за таким покрытием, то тут следует быть предельно осторожным. Загрязнения с этих обоев лучше всего удалять при помощи специального венчика, предназначенного для смахивания пыли. Влажная уборка в данном случае не подходит. Также следует заметить, что экзотические обои подвержены достаточно быстрому выгоранию от попадания на них прямых солнечных лучей.


В этой статье мы перечислили одни из самых популярных на сегодняшний день разновидностей обоев. Надеемся, что, ознакомившись с этой информацией, вам не составит никакого труда подобрать стильный “гардероб” для стен своего дома.


Наверх
Обратиться к нам в студию чрезвычайно просто

Вы звоните нам в офис по многоканальному номеру +7 (495) 649-62-20 или присылаете заявку на дизайн-проект квартиры или коттеджа, воспользовавшись формой заказа или e-mail, и наш менеджер сразу ответит на все интересующие Вас вопросы.

В случае возникновения срочных вопросов, требующих оперативного решения, можно всегда обратиться лично к менеджеру проектов, написав на e-mail: info@ukvartira.ru

Будем рады видеть Вас в нашей дизайн-студии!

 

 

архив статей

+7 (495) 649-62-20
+7 (499) 136-01-60

пн-сб, с 10:00 до 20:00

+7 (800) 555-99-62

бесплатный номер по России

СТУДИЯ УЮТНАЯ КВАРТИРА на портале HOUZZ делится опытом и завоевывает награды!


Перепланировка и дизайн интерьераПо итогам голосования сообщество Houzz выбрало нас победителем в номинации Best of Houzz 2017: наша работа победила в категории «Клиентский сервис»!
Перепланировка и дизайн интерьераСообщество Houzz проголосовало за нас в одной из номинаций Best of Houzz 2016: наша работа победила в категории «Клиентский сервис»!
Перепланировка и дизайн интерьера«Лидер мнений» - это только те эксперты, чьи советы, рекомендации и информативные публикации были наиболее высоко оценены сообществом Houzz!
Перепланировка и дизайн интерьераЗначок «Рекомендовано» имеют только эксперты с самым высоким рейтингом на сайте houzz.ru. Такой рейтинг наша студия получила благодаря постоянным публикациям.
Перепланировка и дизайн интерьераЗначок «5 звезд» имеют только эксперты часто оставляющие отзывы, которые высоко оценены редакцией Houzz
Перепланировка и дизайн интерьера25 000 сохранений: наши интерьеры были добавлены в альбомы идей на Houzz более 25 000 раз

Houzz

ЛУЧШИЙ ПРОЕКТ МЕСЯЦА

Лучший проект за июль 2017 по мнению наших специалистов.

Архив лучших проектов

Мы в новом номере журнала «КРАСИВЫЕ КВАРТИРЫ!» Читай анонс сейчас!

Бесплатно
Выезд всех
специалистов!
20%
Ваша экономия
от стоимости ремонта
Студия "Уютная квартира" делится идеями на сайте Houzz