Выбираем люстру правильно: какие очевидные и неочевидные нюансы необходимо учесть?

Каждому хочется, чтобы любимый дом был красивым и уютным. Добиться этого можно с помощью ремонта и правильно подобранного дизайна интерьера каждой комнаты. Очень важно выбирать все составляющие интерьера с особой тщательностью. Одним из наиболее важных нюансов интерьера является освещение, как локальное, так и основное. Как же правильно выбрать люстру для интерьера, чтобы она подчеркивала его индивидуальность, стиль и красоту?


Что важно? При выборе люстры необходимо учитывать ее внешность, длину, расход электрической энергии и так далее. Самым главным условием является то, чтобы люстра отлично вписывалась в общий дизайн интерьера комнаты. Поэтому выбирайте то, что вам нравится. Однако, внешний вид это не еще не все. Ведь после того, как вы выбрали люстру исходя из ее внешних данных, необходимо убедиться в том, что она подходит вам по остальным параметрам.

Светло или интимно? Еще одним существенным параметром является мощность люстры. Ведь если свет будет слишком тусклым, это может вызвать дискомфорт у людей, которые будут находиться в помещении. Выбор мощности люстры – это очень субъективное дело. Ведь у каждого человека свои представления об освещении. Однако, стоит учитывать тот факт, что для освещения большой комнаты лучше всего выбирать люстру с несколькими лампочками. Ведь впоследствии вы сможете самостоятельно регулировать яркость света. Например, вместо трех ярких лампочек можно установить две ярких и одну менее яркую. 

Какие лампочки подобрать? Обратите внимание на вид лампочек. Самыми распространенными являются обычные лампы накаливания. Они отличаются своей доступностью и невысокой ценой. Сейчас стали популярны люминесцентные лампы. Также такие лампочки отличаются высоким КПД и экономичностью. Одна люминесцентная лампа может прослужить больше года. Однако, при покупке таких ламп необходимо помнить о том, что утилизировать люминесцентные лампы надо в специальных пунктах. Это связано с наличием ртути в лампах. Самой яркой лампой является светодиодная лампа. Но такие лампы не отличаются своей экономичностью.

 
Крепим правильно. Следующим, на что вы должны обратить внимание при покупке люстры является ее крепление. Оно может осуществляться на крючок или с помощью потолочного крепления. Первый вариант подходит в тех случаях, если у вас натяжной потолок или потолок из гипсокартона. Ведь крючок вместе с проводом будет выведен вниз. Люстры с потолочным креплением более распространены. Вам придется прикрепить сначала само крепление на саморезы или дюбеля, а затем на крепление устанавливать саму люстру. Делать это непросто, поэтому вам необходим будет помощник, который постоянно будет держать люстру. 


В деталях. Не забудьте обратить внимание на цоколь или патрон люстры. Ведь сейчас много нестандартных патронов. Они выпускаются для таких же необычных ламп. Конечно, подобные лампы имеют свои преимущества, но очень часто люди не могут найти в магазинах лампы, которые подошли бы для такого патрона. Поэтому старайтесь покупать люстру с обычным стандартным патроном.

Олеся, дизайнер студии "Уютная квартира": "Если у люстры есть детали из ткани, то лучше отказаться от такой покупки. Ведь ткани очень быстро воспламеняется. Самыми лучшими материалами для изготовления люстр по праву считаются стекло, пластмасса или металл, поэтому старайтесь покупать люстры, выполненные из этих материалов". 

Таким образом, можно сделать вывод о том. Что выбор люстры – дело несложное. Главное, точно знать необходимые мощность и дизайн. Не забывайте, что люстра должна гармонично вписываться в дизайн всей комнаты. Удачного вам выбора!

Наверх

 

 

архив статей

+7 (495) 649-62-20
+7 (499) 136-01-60

пн-сб, с 10:00 до 20:00

+7 (800) 555-99-62

бесплатный номер по России

СТУДИЯ УЮТНАЯ КВАРТИРА на портале HOUZZ делится опытом и завоевывает награды!


Перепланировка и дизайн интерьераПо итогам голосования сообщество Houzz выбрало нас победителем в номинации Best of Houzz 2017: наша работа победила в категории «Клиентский сервис»!
Перепланировка и дизайн интерьераСообщество Houzz проголосовало за нас в одной из номинаций Best of Houzz 2016: наша работа победила в категории «Клиентский сервис»!
Перепланировка и дизайн интерьера«Лидер мнений» - это только те эксперты, чьи советы, рекомендации и информативные публикации были наиболее высоко оценены сообществом Houzz!
Перепланировка и дизайн интерьераЗначок «Рекомендовано» имеют только эксперты с самым высоким рейтингом на сайте houzz.ru. Такой рейтинг наша студия получила благодаря постоянным публикациям.
Перепланировка и дизайн интерьераЗначок «5 звезд» имеют только эксперты часто оставляющие отзывы, которые высоко оценены редакцией Houzz
Перепланировка и дизайн интерьера25 000 сохранений: наши интерьеры были добавлены в альбомы идей на Houzz более 25 000 раз

Houzz

ЛУЧШИЙ ПРОЕКТ МЕСЯЦА

Лучший проект за сентябрь 2017 по мнению наших специалистов.

Архив лучших проектов

Мы в новом номере журнала «КРАСИВЫЕ КВАРТИРЫ!» Читай анонс сейчас!

Бесплатно
Выезд всех
специалистов!
20%
Ваша экономия
от стоимости ремонта
Студия "Уютная квартира" делится идеями на сайте Houzz