Тюль для кухни – бабушкина радость или модная «фишка»?

Кухня для женщины – это особое место, место творчества и переживаний, место черпания душевных сил. Кухня – это персональный кабинет любой женщины. На кухне большинство женщин не только готовят, но и проводят большую часть своего свободного времени. А чтобы кухня радовала глаз, нужно все сделать и оформить так, как хочется именно тебе.

Любая кухня кажется пустой без тюли на окнах. Тюль – это неотъемлемый атрибут на окнах, это завершающий штрих интерьера, именно та изюминка, которая придает кухне неповторимую элегантность.


Штор для кухни неописуемое множество. Кто-то предпочитает обычную беленькую тюль с невинным рисунком, а кто-то останавливает свой выбор на жалюзи.

Однако нужно не забывать про самую главную функцию тюли на окнах – это создание уюта в кухне. А вот какую именно выбрать тюль для кухни – это уже другой вопрос.

Есть несколько типов тюлей для кухни:

  • Органза – прелестная невесомая ткань, отлично пропускающая свет, бывает различных расцветок, на себе не собирает тонну пыли. Единственный недостаток – плохо пропускает воздух.
  • Тюль в виде нитей – современный дизайн, возможность каждый день менять вариации затемнения окна.
  •  Вуаль – может быть как длинной, так и короткой. Короткая тюль - придает неординарное кокетство. Длинная вуаль может быть дополнена различными аксессуарами.
  • Сетка – может быть как с рисунком, так и без него. Сетчатая тюль отлично пропускает воздух, равномерно рассеивает свет, но один ее недостаток – она собирает на краях своих ячеечек всю возможную в кухне пыль.

Еще один недостаток современных тюлей – выцветание ткани. Нужно в первую очередь подобрать необходимый цвет ткани, чтобы тюль гармонично вписывалась в интерьер кухни. Кроме этого, еще один немаловажный момент: самая лучшая тюль – это тюль, которая не мнется. При необходимости постирал тюль и повесил на прежнее место без дополнительных усилий.

Ткань нужно выбирать такую, которая проще всего стирается, так как кухня – это все же в первую очередь место для приготовления пищи. Поэтому очень яркие ткани не подойдут, так как от многократной стирки и постоянного воздействия на них солнца ткань может очень быстро выцвести или выстираться. Одним словом, первоначальный внешний вид уже будет утерян.

Таким образом, для того чтобы внешний вид кухни был уютным и законченным, чтобы заходя на кухню чувствовалась радость и вдохновение, нужна правильно подобранная заботливыми руками хозяйки тюль, это и есть главный завершающий штрих интерьера кухни, который, кстати, первым бросается в глаза.

Наверх
Обратиться к нам в студию чрезвычайно просто

Вы звоните нам в офис по многоканальному номеру +7 (495) 649-62-20 или присылаете заявку на дизайн-проект квартиры или коттеджа, воспользовавшись формой заказа или e-mail, и наш менеджер сразу ответит на все интересующие Вас вопросы.

В случае возникновения срочных вопросов, требующих оперативного решения, можно всегда обратиться лично к менеджеру проектов, написав на e-mail: info@ukvartira.ru

Будем рады видеть Вас в нашей дизайн-студии!

 

 

архив статей

+7 (495) 649-62-20
+7 (499) 136-01-60

пн-сб, с 10:00 до 20:00

+7 (800) 555-99-62

бесплатный номер по России

СТУДИЯ УЮТНАЯ КВАРТИРА на портале HOUZZ делится опытом и завоевывает награды!


Перепланировка и дизайн интерьераПо итогам голосования сообщество Houzz выбрало нас победителем в номинации Best of Houzz 2017: наша работа победила в категории «Клиентский сервис»!
Перепланировка и дизайн интерьераСообщество Houzz проголосовало за нас в одной из номинаций Best of Houzz 2016: наша работа победила в категории «Клиентский сервис»!
Перепланировка и дизайн интерьера«Лидер мнений» - это только те эксперты, чьи советы, рекомендации и информативные публикации были наиболее высоко оценены сообществом Houzz!
Перепланировка и дизайн интерьераЗначок «Рекомендовано» имеют только эксперты с самым высоким рейтингом на сайте houzz.ru. Такой рейтинг наша студия получила благодаря постоянным публикациям.
Перепланировка и дизайн интерьераЗначок «5 звезд» имеют только эксперты часто оставляющие отзывы, которые высоко оценены редакцией Houzz

Houzz

ЛУЧШИЙ ПРОЕКТ МЕСЯЦА

Лучший проект за март 2017 по мнению наших специалистов.

Архив лучших проектов

Мы в новом номере журнала «КРАСИВЫЕ КВАРТИРЫ!» Читай анонс сейчас!

Бесплатно
Выезд всех
специалистов!
20%
Ваша экономия
от стоимости ремонта
Студия "Уютная квартира" делится идеями на сайте Houzz