Простая красота: 5 советов о том, как использовать кухонные тарелки в декоре интерьера

На сегодняшний день существует поистине огромное количество идей для декора стен: фото, картины, репродукции, постеры, гравюры, гобелены и даже холодное оружие или музыкальные инструменты. А вот традиция украшать стены различными декоративными тарелками насчитывает уже более сотни лет и до сих пор несказанно актуальна. Хороша эта традиция и своей универсальностью: тарелки могут быть каких угодно расцветок, размеров и стилей, могут являться коллекционными произведениями искусства или быть куплены в магазинчике неподалеку, а также выторгованы на блошином рынке или найдены в бабушкином сундуке. Итак, вне зависимости от стиля вашего интерьера, место для декоративных тарелок найдётся всегда!

  • Классикой в этом случае станут круглые белые тарелки. Эта простая, но в то же время изысканная и необыкновенно гармоничная композиция прекрасно подчеркнет строгий интерьер, с его несложными линиями и нейтральной цветовой гаммой. Особенно хороши декоративные белые тарелки на однотонной темной стене. С другой стороны, соблюдать контраст тёмной стены с белыми тарелками вовсе не обязательно. Есть и множество чудесных идей размещения светлых декоративных тарелок на стене близкого по гамме тона. Однако в этом случае элементы декора, так или иначе, не должны полностью слиться с фоном. 

 

  • Также не теряют своей популярности традиционные тарелки с узорами в стиле английского фарфора или с цветочным орнаментом. Симпатичные розочки и фиалки на керамике чудесно подчеркивают романтические стили вроде шебби-шик.

  • Тем не менее, время не стоит на месте, так что помимо традиционных интерьеров сегодня существует множество неординарных стилей – эклектичных или, наоборот, минималистичных, а вместе с ними и новых модных веяний и тенденций в декоре. Но и к самым современным и оригинальным стилям интерьера несложно подобрать и подходящие «посудные» аксессуары. Разноцветные, хаотично расположенные, яркие тарелочки самых разнообразных форм подарят домашнему дизайну неповторимое настроение.

  • Количество элементов «тарелочного» декора может варьироваться от двух-трех экземпляров до нескольких десятков штук. Оба варианта могут быть весьма эффектными и привлекательными, хотя чаще всего декораторы следуют правилу «золотой середины».

  • Важно помнить, что подобранные декоративные тарелки должны сочетаться по фактуре, цвету или материалу с какими-либо элементами интерьера. Очень удачно будут выглядеть тарелки, повторяющие цвет поверхностей – плитки на полу, обивки мебели, штор. Помните, что смелость и фантазия – лучшие союзники в этом деле, так что не страшитесь экспериментов, композиций и новых вариантов на свой вкус.

Наверх
Обратиться к нам в студию чрезвычайно просто

Вы звоните нам в офис по многоканальному номеру +7 (495) 649-62-20 или присылаете заявку на дизайн-проект квартиры или коттеджа, воспользовавшись формой заказа или e-mail, и наш менеджер сразу ответит на все интересующие Вас вопросы.

В случае возникновения срочных вопросов, требующих оперативного решения, можно всегда обратиться лично к менеджеру проектов, написав на e-mail: info@ukvartira.ru

Будем рады видеть Вас в нашей дизайн-студии!

 

 

архив статей

+7 (495) 649-62-20
+7 (499) 136-01-60

пн-сб, с 10:00 до 20:00

+7 (800) 555-99-62

бесплатный номер по России

СТУДИЯ УЮТНАЯ КВАРТИРА на портале HOUZZ делится опытом и завоевывает награды!


Перепланировка и дизайн интерьераПо итогам голосования сообщество Houzz выбрало нас победителем в номинации Best of Houzz 2017: наша работа победила в категории «Клиентский сервис»!
Перепланировка и дизайн интерьераСообщество Houzz проголосовало за нас в одной из номинаций Best of Houzz 2016: наша работа победила в категории «Клиентский сервис»!
Перепланировка и дизайн интерьера«Лидер мнений» - это только те эксперты, чьи советы, рекомендации и информативные публикации были наиболее высоко оценены сообществом Houzz!
Перепланировка и дизайн интерьераЗначок «Рекомендовано» имеют только эксперты с самым высоким рейтингом на сайте houzz.ru. Такой рейтинг наша студия получила благодаря постоянным публикациям.
Перепланировка и дизайн интерьераЗначок «5 звезд» имеют только эксперты часто оставляющие отзывы, которые высоко оценены редакцией Houzz
Перепланировка и дизайн интерьера25 000 сохранений: наши интерьеры были добавлены в альбомы идей на Houzz более 25 000 раз

Houzz

ЛУЧШИЙ ПРОЕКТ МЕСЯЦА

Лучший проект за июль 2017 по мнению наших специалистов.

Архив лучших проектов

Мы в новом номере журнала «КРАСИВЫЕ КВАРТИРЫ!» Читай анонс сейчас!

Бесплатно
Выезд всех
специалистов!
20%
Ваша экономия
от стоимости ремонта
Студия "Уютная квартира" делится идеями на сайте Houzz