Старое доброе: как создать изысканный и нескучный классический интерьер?

Если вы не являетесь приверженцем модных тенденций, а отдаете свое предпочтение роскошным и вместе с темизысканным и элегантным интерьерам, то классический стиль – это, безусловно, ваш стиль.Классический интерьер может объединять в себе черты барокко, рококо, ампира или классицизма. 

Цветовая гамма

Как правило, классический стиль в интерьере включает в себя палитру, состоящую из теплых пастельных оттенков. Это могут быть благородныйбежевый цвет, персиковый, нежно-розовый, песочный, цвет топленого молока, бледно-желтый или кремовый.Также цветовая гамма может быть дополнена такими цветами, как зеленый, оливковый, терракотовый или небесный голубой. Также в интерьере зачастую присутствует позолота или бронза. Этот стиль не приемлет резких контрастов. Все цвета мягко перетекают друг в друга, создавая акварельный эффект. 

Материалы, используемые при создании классического интерьера

Классический стиль не приемлет использования дешевых материалов низкого качества, так как в его основе заложено стремление подчеркнуть респектабельность и роскошь в интерьере. Если мы говорим о мебели, то она создана всегда из натуральных материалов и из ценных пород дерева. Среди текстиля наиболее популярны такие ткани, как атлас, шелк, парча.Также классический интерьер создается при помощи натурального камня, хрусталя, дорогого стекла.

Потолки в классическом интерьере

Цвет потолков классического интерьера, как правило, белый. Хотя в некоторых домах на потолках можно встретить роспись, мотивами которой могут выступать разнообразные сюжеты. Подобного рода дизайнерские решения придают интерьеру дополнительную эксклюзивность и торжественность. Однако следует помнить о том, что роспись предполагает наличие достаточно высоких потолков и довольно большого по своей площади помещения. Потолочная роспись гармоничнее всего будет смотреться в просторных гостиных и залах, подразумевающих торжественное убранство. 

Кроме того, для декора потолка в классическом стиле часто используют лепнину, панно, галтели, различные угловые элементы, выполненные из гипса.

В последнее время дизайнеры, оформляющие интерьер в классическом стиле, предпочитают создавать многоуровневые потолки.

Стены в классическом интерьере

Для отделки стен чаще всего выбирают дорогие довольно тяжелые обои мягких пастельных оттенков. Обои могут быть декорированы, как изящными неброскимиузорами, так и вертикальным рисунком. Также допустим вариант однотонных обоев. В последнее время приверженцы классического стиля отдают свое предпочтение тканевым обоям.

Помимо обоев стены могут украшать панели из дорого натурального дерева, обрамленные в рамы и, конечно же, зеркала, заключенные в багет. Также стены декорируются неброской изящной лепниной, гобеленами с изображением различных сюжетов, например, библейских.

Пол в классическом интерьере

Отдельного внимания при оформлении интерьера в классическом стиле заслуживает пол, который по праву можно назвать настоящим произведением искусства. Чаще всего основным материалом, используемым дизайнерами, является паркет. Как правило, паркет приобретается наборный, состоящий из различных дорогостоящих пород древесины. При соблюдении строгих классических канонов, по центру пола, например, в гостиной, создают стилизованный круг. Остальная площадь пола декорируется также при помощи наборного паркета, создающего различные фигуры или орнаменты. Также допускается укладка паркета по схеме “елочка”.

Помимо паркета отделка пола может быть произведена мраморной плиткой.

Мебель в классическом интерьере

Как уже говорилось выше, вся мебель изготавливается только из дорогих пород дерева. Она может быть отделана тканью (атласом, парчой, бархатом или шелком), а также иметь вставки из ценных пород дерева. Также на предметы мебели допускается нанесение позолоты. Дом или квартира, оформленные в классическом стиле, могут быть обставлены антикварной мебелью.

Элементы декора

Респектабельность и утонченность в классическом интерьере достигаются не только благодаря использованию дорогих и изысканных материалов в оформлении помещения, но также и за счет дополнения интерьера различными аксессуарами. Это могут быть старинные напольные часы, картины в позолоченных рамах,фамильный хрустальи другие элементы интерьера, способные продемонстрировать хороший вкус хозяина.

Другие характерные особенности классического интерьера

Классический интерьер можно легко узнать по колоннам, аркам, потолочным карнизам и высоким плинтусам, лепнине, каминам, отделанных мрамором, скульптуре и использованию в декоре разнообразных кованых элементов. Кроме того, классика в интерьере всегда  узнаваема по правильным формам помещений, довольно сдержанному декору, четким геометрическим формам и симметрии.

Вот такими особенностями обладает классический стиль. Вечный стиль, проверенный его величеством временем.

Наверх
Обратиться к нам в студию чрезвычайно просто

Вы звоните нам в офис по многоканальному номеру +7 (495) 649-62-20 или присылаете заявку на дизайн-проект квартиры или коттеджа, воспользовавшись формой заказа или e-mail, и наш менеджер сразу ответит на все интересующие Вас вопросы.

В случае возникновения срочных вопросов, требующих оперативного решения, можно всегда обратиться лично к менеджеру проектов, написав на e-mail: info@ukvartira.ru

Будем рады видеть Вас в нашей дизайн-студии!

 

 

архив статей

+7 (495) 649-62-20
+7 (499) 136-01-60

пн-сб, с 10:00 до 20:00

+7 (800) 555-99-62

бесплатный номер по России

СТУДИЯ УЮТНАЯ КВАРТИРА на портале HOUZZ делится опытом и завоевывает награды!


Перепланировка и дизайн интерьераПо итогам голосования сообщество Houzz выбрало нас победителем в номинации Best of Houzz 2017: наша работа победила в категории «Клиентский сервис»!
Перепланировка и дизайн интерьераСообщество Houzz проголосовало за нас в одной из номинаций Best of Houzz 2016: наша работа победила в категории «Клиентский сервис»!
Перепланировка и дизайн интерьера«Лидер мнений» - это только те эксперты, чьи советы, рекомендации и информативные публикации были наиболее высоко оценены сообществом Houzz!
Перепланировка и дизайн интерьераЗначок «Рекомендовано» имеют только эксперты с самым высоким рейтингом на сайте houzz.ru. Такой рейтинг наша студия получила благодаря постоянным публикациям.
Перепланировка и дизайн интерьераЗначок «5 звезд» имеют только эксперты часто оставляющие отзывы, которые высоко оценены редакцией Houzz
Перепланировка и дизайн интерьера25 000 сохранений: наши интерьеры были добавлены в альбомы идей на Houzz более 25 000 раз

Houzz

ЛУЧШИЙ ПРОЕКТ МЕСЯЦА

Лучший проект за июнь 2017 по мнению наших специалистов.

Архив лучших проектов

Мы в новом номере журнала «КРАСИВЫЕ КВАРТИРЫ!» Читай анонс сейчас!

Бесплатно
Выезд всех
специалистов!
20%
Ваша экономия
от стоимости ремонта
Студия "Уютная квартира" делится идеями на сайте Houzz