Посмотреть по-новому: 10 альтернативных методов использования книжной полки

Книжный шкаф или полки присутствуют практически в каждом доме. Но кроме основного предназначения в качестве хранилища домашней библиотеки, данные предметы интерьера имеют и более широкое применение. Предлагаем несколько идей, которые позволят взглянуть на стеллажи по-новому:

Медиаконсоль

Где располагается ваш телевизор? Вероятно, одиноко стоит на тумбе или одном из шкафчиков модульной мебели. Но вы можете облагородить пространство, расположив вокруг телевизора книжные полки и выделив в интерьере информационную зону.

Место для хранения в ванной

У вас нет причин, чтобы не поставить небольшой книжный стеллаж прямо в ванную комнату, ведь габариты мебели небольшие, что позволяет получить хранилище для банных принадлежностей, при этом экономя свободное пространство.

В качестве стола

Если ваш подвесной шкаф имеет более широкую площадь полок, он легко превращается в рабочую поверхность – достаточно подставить к нему стул. Особенно удобно проводить такие преобразования с моделями полок на рейках, где можно регулировать высоту поверхности.

Как бельевой шкаф

В условиях, когда в большом шкафу для одежды нет свободного места, а вам необходимо аккуратно разложить постельное бельё и подушки – для этих целей вам подойдет полка для книг с глубокими ящиками.  

Как разделитель пространства

Книжную полку необязательно прижимать к стене, поскольку она может быть использована для зонирования. Если полка имеет нестандартное оформление, например, сделана под старинный стиль и украшена резными ножками и дверцами, тогда такую красоту точно не стоит прятать в углу. Поставленная посреди комнаты, она выделит зону отдыха и придаст шарма интерьеру.

Обувное хранилище

Если вы являетесь обладателем коллекции модных туфель, книжный стеллаж способен стать вашим личным «подиумом» для обуви. Открытые полки – это тренд интерьерного дизайна, и, кроме того, вы сможете без долгих раздумий подобрать пару туфель к наряду.

Консольный стол

Если книжные полки небольших габаритов не подвешивать, а расположить на полу, тогда на крышку можно ставить личные вещи, используя как стол, которые также имеет внутреннее хранилище.

Личный бар

Вы любите коктейли или хорошие напитки, но у вас нет бара? Книжные полки – идеальная замена бару, а красиво расставленные бокалы и напитки можно использовать как дополнительный элемент декора комнаты.

Изголовье для кровати

Если вы не мыслите свою жизнь без чтения и перед сном любите почитать хорошую литературу, тогда установите книжный шкаф в изголовье кровати, и вы никогда не будете расставаться с любимыми авторами.

Как «рама»

Шкаф для книг в нейтральных тонах (черный, белый, серый), подвешенный на стену, может быть использован в качестве большого обрамления, но не только для фотографий, а и для различных изделий и произведений искусства.

Полка для книг является многофункциональным предметом интерьера и станет отличной платформой для выставки ваших коллекций и художественных работ, а также хранилищем книг и личных вещей. 

Наверх
Обратиться к нам в студию чрезвычайно просто

Вы звоните нам в офис по многоканальному номеру +7 (495) 649-62-20 или присылаете заявку на дизайн-проект квартиры или коттеджа, воспользовавшись формой заказа или e-mail, и наш менеджер сразу ответит на все интересующие Вас вопросы.

В случае возникновения срочных вопросов, требующих оперативного решения, можно всегда обратиться лично к менеджеру проектов, написав на e-mail: info@ukvartira.ru

Будем рады видеть Вас в нашей дизайн-студии!

 

 

архив статей

+7 (495) 649-62-20
+7 (499) 136-01-60

пн-сб, с 10:00 до 20:00

+7 (800) 555-99-62

бесплатный номер по России

СТУДИЯ УЮТНАЯ КВАРТИРА на портале HOUZZ делится опытом и завоевывает награды!


Перепланировка и дизайн интерьераПо итогам голосования сообщество Houzz выбрало нас победителем в номинации Best of Houzz 2017: наша работа победила в категории «Клиентский сервис»!
Перепланировка и дизайн интерьераСообщество Houzz проголосовало за нас в одной из номинаций Best of Houzz 2016: наша работа победила в категории «Клиентский сервис»!
Перепланировка и дизайн интерьера«Лидер мнений» - это только те эксперты, чьи советы, рекомендации и информативные публикации были наиболее высоко оценены сообществом Houzz!
Перепланировка и дизайн интерьераЗначок «Рекомендовано» имеют только эксперты с самым высоким рейтингом на сайте houzz.ru. Такой рейтинг наша студия получила благодаря постоянным публикациям.
Перепланировка и дизайн интерьераЗначок «5 звезд» имеют только эксперты часто оставляющие отзывы, которые высоко оценены редакцией Houzz
Перепланировка и дизайн интерьера25 000 сохранений: наши интерьеры были добавлены в альбомы идей на Houzz более 25 000 раз

Houzz

ЛУЧШИЙ ПРОЕКТ МЕСЯЦА

Лучший проект за июнь 2017 по мнению наших специалистов.

Архив лучших проектов

Мы в новом номере журнала «КРАСИВЫЕ КВАРТИРЫ!» Читай анонс сейчас!

Бесплатно
Выезд всех
специалистов!
20%
Ваша экономия
от стоимости ремонта
Студия "Уютная квартира" делится идеями на сайте Houzz