Назад в прошлое: как использовать старый чемодан в интерьере?

В моду вошли поделки из старых чемоданов, и многие рукодельницы загорелись этой идеей, выискивая у друзей и родственников, а порой и в мусорных контейнерах материал для творчества в виде фанерного или кожаного ящичка с ручкой и замками. Старые кофры, сундуки и чемоданы открывают простор для творческой мысли.

Как можно использовать старый чемодан в оформлении интерьера?

Первое, что приходит в голову, это использование старого чемодана в качестве прикроватной тумбочки. Лучше, если их будет два или три разного размера, уложенные пирамидкой друг на друга они создадут интересную композицию и, кроме того, послужат отличной системой хранения сезонных вещей и постельных принадлежностей.


Можно поставить чемодан на ножки, прикрутить к донышку четыре опоры от старого телевизора. На таком чемодане с ножками можно переодеваться ко сну или, наоборот, облачаться в одежду перед началом рабочего дня. Подкроватная система хранения будет не только практичной, но еще и винтажной, если задвинуть туда чемоданы и сложить в них сезонную обувь и одежду.


В качестве тумбы под телевизор подойдет старый деревянный большой чемодан или даже сундук. Главное, чтобы он выдерживал вес стоящего на нем аппарата. Возможно, придется спрятать внутрь прочный деревянный каркас, который усилит конструкцию и сделает ее надежной.

Классика жанра − это настенные шкафчики для кухни и ванной. Можно выпилить или вырезать отверстие в крышке и вставить стекло, или оставить крышку целой. В первом случае − вариант для кухни, получится застекленная витрина, в которой найдут себе место старые чашки и блюдца, уже ставшие семейными реликвиями. При соответствующем оформлении это будет вещь эксклюзивная и неповторимая в своем очаровании.

Из большого чемодана получится красивое мягкое кресло или пуфик. Небольшие надежные ножки и удобные мягкие подушки с каретной обивкой сделают его неотразимо привлекательным.

Мимо такого предмета невозможно пройти, не испытывая желания присесть. Правда, нужно продумать конструкцию, чтобы гость не приземлился на спину вместе с креслом. Возможно, следует ставить такое сооружение у стены для надежности. Например, в прихожей. Получится очень удобный и красивый предмет интерьера.

Любая из идей перевоплощения старого чемодана заслуживает внимания, главное, чтобы позволял размер и более или менее приличное состояние самого предмета переделки.

Наверх

 

 

архив статей

+7 (495) 649-62-20
+7 (499) 136-01-60

пн-сб, с 10:00 до 20:00

+7 (800) 555-99-62

бесплатный номер по России

СТУДИЯ УЮТНАЯ КВАРТИРА на портале HOUZZ делится опытом и завоевывает награды!


Перепланировка и дизайн интерьераПо итогам голосования сообщество Houzz выбрало нас победителем в номинации Best of Houzz 2017: наша работа победила в категории «Клиентский сервис»!
Перепланировка и дизайн интерьераСообщество Houzz проголосовало за нас в одной из номинаций Best of Houzz 2016: наша работа победила в категории «Клиентский сервис»!
Перепланировка и дизайн интерьера«Лидер мнений» - это только те эксперты, чьи советы, рекомендации и информативные публикации были наиболее высоко оценены сообществом Houzz!
Перепланировка и дизайн интерьераЗначок «Рекомендовано» имеют только эксперты с самым высоким рейтингом на сайте houzz.ru. Такой рейтинг наша студия получила благодаря постоянным публикациям.
Перепланировка и дизайн интерьераЗначок «5 звезд» имеют только эксперты часто оставляющие отзывы, которые высоко оценены редакцией Houzz
Перепланировка и дизайн интерьера25 000 сохранений: наши интерьеры были добавлены в альбомы идей на Houzz более 25 000 раз

Houzz

ЛУЧШИЙ ПРОЕКТ МЕСЯЦА

Лучший проект за июль 2017 по мнению наших специалистов.

Архив лучших проектов

Мы в новом номере журнала «КРАСИВЫЕ КВАРТИРЫ!» Читай анонс сейчас!

Бесплатно
Выезд всех
специалистов!
20%
Ваша экономия
от стоимости ремонта
Студия "Уютная квартира" делится идеями на сайте Houzz