Мы на INMYROOM. Чем обставить вашу гостиную: шопинг с Натальей Преображенской

Какая мебель нужна в уютном и стильном интерьере? Как выбрать диван для маленькой гостиной? Есть ли альтернатива громоздким креслам? Отвечаем на вопросы вместе с профи и находим идеальные предметы.


Конечно, замечательно, когда на помощь в создании интерьера небольшой гостиной могут прийти профессиональные дизайнеры, но и самостоятельно можно осуществить кое-какие интересные идеи. А мы вместе с Натальей Преображенской обратим ваше внимание на те самые составляющие идеального интерьера компактной гостиной. 

Стильный диван

Определитесь, будет ли он использоваться лишь для вечерних посиделок или дополнительно как спальное место. Для небольших помещений, как правило, модели необычных форм – табу: они занимают лишнее пространство. Зато более просторные комнаты-студии представляют более широкое поле для фантазии.

С помощью небольшого углового дивана-трансформера легко организовать не только гостевую зону с посадочными местами, но и дополнительные спальные места. Это вариант хорош, например, в качестве большой спальной зоны в однокомнатной квартире, где в гостиной нужно обустроить и гостевую зону, и зону сна. Также угловой диван будет очень удобен, если на выходные у вас остаются родственники или друзья.

Небольшие кресла или канапе

В небольшой гостиной можно организовать больше посадочных мест, выбрав кресла без подлокотников или же кресла-бочонки с невысокой спинкой. А если вы переедете в квартиру попросторнее, то несколько больших кресел можно использовать, чтобы дополнить ансамбль, или же поставить их рядом с журнальным столиком.

Небольшой диванчик на двоих – уютный предмет мебели, который заменит громоздкий диван. Расположить его можно у столика, рядом со входом в комнату или у окна.

Правильный текстиль

Ничто не позволяет так быстро изменить интерьер, как текстиль. Но зачастую мы зацикливаемся на том, какие шторы или ковры подобрать под конкретный стиль. Я же призываю выбирать ткани с целью обогатить интерьер, абстрагировавшись от теории. Обязательно делайте ставку на благородство тканей в классическом интерьере. Например, тяжелая парча или бархат, равно как и блестящий шелк, выигрышно смотрятся с обилием складок.

Следует выбирать именно те фактуры и цвета, в рисунке которых угадывается совпадение с другим текстильным узором в комнате. Но не стоит выбирать подушки и шторы из одной ткани — должна быть иллюзия, намек, видимость совпадения орнаментов или попадания в цвет.

Журнальный столик

Журнальный столик должен прочно обосноваться в вашей гостиной. А многофункциональная мебель позволит экономнее распорядиться пространством. Например, стол-трансформер с регулируемой высотой столешницы можно использовать и как журнальный, и как рабочий, и даже как обеденный. 

Универсальный стеллаж

Вместо большого шкафа с полками, сделайте ставку на несколько симпатичных и многофункциональных стеллажей. Их можно расположить рядом у большой стены, по-разному использовать по назначению или поставить между ними диван.

Интересный декор

Разумеется, в окружении живой зелени, красочных постеров или репродукций и зеркал, которые увеличивают количество света, интерьер гостиной будет выглядеть намного лучше. 

Наверх
Обратиться к нам в студию чрезвычайно просто

Вы звоните нам в офис по многоканальному номеру +7 (495) 649-62-20 или присылаете заявку на дизайн-проект квартиры или коттеджа, воспользовавшись формой заказа или e-mail, и наш менеджер сразу ответит на все интересующие Вас вопросы.

В случае возникновения срочных вопросов, требующих оперативного решения, можно всегда обратиться лично к менеджеру проектов, написав на e-mail: info@ukvartira.ru

Будем рады видеть Вас в нашей дизайн-студии!

 

 

архив статей

+7 (495) 649-62-20
+7 (499) 136-01-60

пн-сб, с 10:00 до 20:00

+7 (800) 555-99-62

бесплатный номер по России

СТУДИЯ УЮТНАЯ КВАРТИРА на портале HOUZZ делится опытом и завоевывает награды!


Перепланировка и дизайн интерьераПо итогам голосования сообщество Houzz выбрало нас победителем в номинации Best of Houzz 2017: наша работа победила в категории «Клиентский сервис»!
Перепланировка и дизайн интерьераСообщество Houzz проголосовало за нас в одной из номинаций Best of Houzz 2016: наша работа победила в категории «Клиентский сервис»!
Перепланировка и дизайн интерьера«Лидер мнений» - это только те эксперты, чьи советы, рекомендации и информативные публикации были наиболее высоко оценены сообществом Houzz!
Перепланировка и дизайн интерьераЗначок «Рекомендовано» имеют только эксперты с самым высоким рейтингом на сайте houzz.ru. Такой рейтинг наша студия получила благодаря постоянным публикациям.
Перепланировка и дизайн интерьераЗначок «5 звезд» имеют только эксперты часто оставляющие отзывы, которые высоко оценены редакцией Houzz
Перепланировка и дизайн интерьера25 000 сохранений: наши интерьеры были добавлены в альбомы идей на Houzz более 25 000 раз

Houzz

ЛУЧШИЙ ПРОЕКТ МЕСЯЦА

Лучший проект за сентябрь 2017 по мнению наших специалистов.

Архив лучших проектов

Мы в новом номере журнала «КРАСИВЫЕ КВАРТИРЫ!» Читай анонс сейчас!

Бесплатно
Выезд всех
специалистов!
20%
Ваша экономия
от стоимости ремонта
Студия "Уютная квартира" делится идеями на сайте Houzz