Мы на HOUZZ. Почему темный цвет стен — это совершенно нормально?

С темными стенами в интерьере связана масса домыслов и предрассудков. Изучим внимательно этот извечный предмет споров и разногласий.

Если говорить о предрассудках и домыслах, я бы выделила как минимум четыре аргумента «против темного». Во-первых, человеку подсознательно свойственно стремление к стабильности. Мы страшимся ступать на тропу смелых решений и кардинальных перемен — избегаем непривычных глазу темных контрастных тонов в интерьере. Во-вторых, многие ассоциируют черно-серую цветовую палитру с депрессией, меланхолией, упадническими настроениями. И от темного интерьера ожидают ровно того же эффекта. В-третьих, используя легкую и светлую цветовую гамму проще избежать ошибок. Не удивительно, что люди, ступившие на путь самостоятельного ремонта, традиционно склоняются к «нейтральным», малозаметным стенам. Наконец, существует сложившийся стереотип о том, что темный цвет стен делает помещение визуально теснее и меньше.

И это порой действительно так, особенно в реалиях российской типовой застройки. За исключением случаев, когда для этого «черного квадрата» подбирается правильное обрамление — что требует определенного мастерства и умений. Потому если вы приглашаете к работе над проектом дизайнера, возможно, вам стоит пересмотреть свое отношение к темным стенам в интерьере. Почему? — Рассказываю.


1. Универсальный «солдат»

Кажется, что у темных цветов сложный характер, но на самом деле темная фоновая гамма очень хорошо сочетается с другими палитрами. И в этом ее бесспорное преимущество. Темно-серый или черный станут прекрасным фоном для светлых или даже белых предметов.

 

2. Темный «к лицу» любому стилю

Такие стены прекрасно приживаются во многих интерьерных стилях. Например, если вам хочется создать атмосферу роскоши и эдакой 
«будуарности», выберите для фона глубокий и пыльный фиолетовый, зеленый или соблазнительный вишневый, дополнив интерьер изысканной мебелью с витыми ножками, бархатными подушками, зеркалом в золоченой раме.

В той же степени темные стены подходят для лаконичного современного стиля — они станут отличным фоном для мебели в статусе «икон дизайна».

И еще — насыщенные оттенки способны невероятным образом объединить, гармонизировать и упорядочить немалое количество объектов и аксессуаров в интерьере.

В этом случае контрастные оттенки не только не создают диссонанса, но и выгодно подчеркивают особенности каждого предмета обстановки, фоном для которого они служат. 

 

Итак, темный цвет стен для вас идеален, если:

  • размер помещения не критически мал;
  • ваша квартира имеет открытую, студийную планировку или одна комната совмещена с другой — например кухня с гостиной;
  • в комнате присутствует хотя бы одно, а лучше пара больших окон, в идеале — выходящих на солнечную сторону;
  • вы готовы тщательно продумать систему освещения и декор;
  • вы не боитесь экспериментов и хотите обустроить изысканный интерьер.

 

Наверх
Обратиться к нам в студию чрезвычайно просто

Вы звоните нам в офис по многоканальному номеру +7 (495) 649-62-20 или присылаете заявку на дизайн-проект квартиры или коттеджа, воспользовавшись формой заказа или e-mail, и наш менеджер сразу ответит на все интересующие Вас вопросы.

В случае возникновения срочных вопросов, требующих оперативного решения, можно всегда обратиться лично к менеджеру проектов, написав на e-mail: info@ukvartira.ru

Будем рады видеть Вас в нашей дизайн-студии!

 

 

архив статей

+7 (495) 649-62-20
+7 (499) 136-01-60

пн-сб, с 10:00 до 20:00

+7 (800) 555-99-62

бесплатный номер по России

СТУДИЯ УЮТНАЯ КВАРТИРА на портале HOUZZ делится опытом и завоевывает награды!


Перепланировка и дизайн интерьераПо итогам голосования сообщество Houzz выбрало нас победителем в номинации Best of Houzz 2017: наша работа победила в категории «Клиентский сервис»!
Перепланировка и дизайн интерьераСообщество Houzz проголосовало за нас в одной из номинаций Best of Houzz 2016: наша работа победила в категории «Клиентский сервис»!
Перепланировка и дизайн интерьера«Лидер мнений» - это только те эксперты, чьи советы, рекомендации и информативные публикации были наиболее высоко оценены сообществом Houzz!
Перепланировка и дизайн интерьераЗначок «Рекомендовано» имеют только эксперты с самым высоким рейтингом на сайте houzz.ru. Такой рейтинг наша студия получила благодаря постоянным публикациям.
Перепланировка и дизайн интерьераЗначок «5 звезд» имеют только эксперты часто оставляющие отзывы, которые высоко оценены редакцией Houzz
Перепланировка и дизайн интерьера25 000 сохранений: наши интерьеры были добавлены в альбомы идей на Houzz более 25 000 раз

Houzz

ЛУЧШИЙ ПРОЕКТ МЕСЯЦА

Лучший проект за сентябрь 2017 по мнению наших специалистов.

Архив лучших проектов

Мы в новом номере журнала «КРАСИВЫЕ КВАРТИРЫ!» Читай анонс сейчас!

Бесплатно
Выезд всех
специалистов!
20%
Ваша экономия
от стоимости ремонта
Студия "Уютная квартира" делится идеями на сайте Houzz