Мы на главной странице 4LIVING: модная "скандинавская" сервировка новогоднего стола

Совсем скоро наступит Новый год, и то, как его встретить, каждый решает сам. Наталья Преображенская предлагает красивую идею декора стола, которая поможет создать особенную зимнюю атмосферу, даже если ваши праздники пройдут в южных широтах.

К нам полноправной хозяйкой пришла зима, и вот уже близок главный праздник года с его сказочной атмосферой, нарядными елками и подарками под ними. Пора задуматься не только о выборе блюд для праздничного стола, но также о его оформлении. Эстетика дизайна в скандинавских странах поражает и подкупает своей естественностью, сочетанием природных материалов и текстур. Нордическая, зимняя сервировка, о которой мы вам расскажем, базируется на соединении деревянных элементов в чистом виде с мехами и игрушками ручной работы, в том числе, мерцающими. А самое главное – такая концепция столь же проста, сколько и красива.

1. Наводим пушистость

Одним из ключевых элементов оформления интерьера в Скандинавии являются, конечно же, меха. Поэтому все посадочные места задрапируйте овчиной (но можно использовать любой искусственный мех). 


2. Ставим приборы

Комплект посуды и приборов для каждого гостя установите на круглую деревянную подставку. Особенно классно, если такие подставки будут выполнены из «пахучей» породы, например, сандала или хвойного дерева. Уровень посложнее – использовать эффектные дощечки с выгравированным на поверхности праздничным меню.

3. Приятные мелочи

Для того, чтобы сделать каждое посадочное место оригинальным, возле приборов расставьте фигурки оленей, выкрашенные в белый цвет. Они прекрасно сочетаются с хрустальными бокалами и простыми медными кружками.


4. Природные элементы

Простой деревянный стол украсьте гирляндами из растений. В оригинале это эвкалипт, пионы и зимние ягоды. За неимением подобных растений можно использовать еловые или сосновые ветки либо лавр, сплетенный с белыми розами и рябиной.

5. Символы на удачу

В этом году актуальны будут wishbones – те самые куриные косточки (дужки), на которые мы спорили в детстве, но для скандинавского стиля они являются своеобразным оберегом, чем-то вроде лошадиной подковы. Их можно прикрепить к фужерам для шампанского. К тому же, обладая оригинальной формой и тонким силуэтом, wishbones вполне могут стать интересным декоративным украшением-подвеской, если предварительно покрыть их разными цветами и орнаментами, а стильно это или странно – решать вам.


6. Добавляем холод

На столе обязательно поставьте пучок хвойных ветвей в прозрачной, лучше хрустальной, вазе. А прозрачные кристаллы из стекла или горного хрусталя, подвешенные на сосновых ветках, будут пропускать сквозь себя лучи света и искриться, подобно льдинкам. Такое украшение обязательно должно понравиться вашим гостям, так как в своей простоте оно, тем не менее, выглядит совершенным.


Наверх
Обратиться к нам в студию чрезвычайно просто

Вы звоните нам в офис по многоканальному номеру +7 (495) 649-62-20 или присылаете заявку на дизайн-проект квартиры или коттеджа, воспользовавшись формой заказа или e-mail, и наш менеджер сразу ответит на все интересующие Вас вопросы.

В случае возникновения срочных вопросов, требующих оперативного решения, можно всегда обратиться лично к менеджеру проектов, написав на e-mail: info@ukvartira.ru

Будем рады видеть Вас в нашей дизайн-студии!

 

 

архив статей

+7 (495) 649-62-20
+7 (499) 136-01-60

пн-сб, с 10:00 до 20:00

+7 (800) 555-99-62

бесплатный номер по России

СТУДИЯ УЮТНАЯ КВАРТИРА на портале HOUZZ делится опытом и завоевывает награды!


Перепланировка и дизайн интерьераПо итогам голосования сообщество Houzz выбрало нас победителем в номинации Best of Houzz 2017: наша работа победила в категории «Клиентский сервис»!
Перепланировка и дизайн интерьераСообщество Houzz проголосовало за нас в одной из номинаций Best of Houzz 2016: наша работа победила в категории «Клиентский сервис»!
Перепланировка и дизайн интерьера«Лидер мнений» - это только те эксперты, чьи советы, рекомендации и информативные публикации были наиболее высоко оценены сообществом Houzz!
Перепланировка и дизайн интерьераЗначок «Рекомендовано» имеют только эксперты с самым высоким рейтингом на сайте houzz.ru. Такой рейтинг наша студия получила благодаря постоянным публикациям.
Перепланировка и дизайн интерьераЗначок «5 звезд» имеют только эксперты часто оставляющие отзывы, которые высоко оценены редакцией Houzz
Перепланировка и дизайн интерьера25 000 сохранений: наши интерьеры были добавлены в альбомы идей на Houzz более 25 000 раз

Houzz

ЛУЧШИЙ ПРОЕКТ МЕСЯЦА

Лучший проект за сентябрь 2017 по мнению наших специалистов.

Архив лучших проектов

Мы в новом номере журнала «КРАСИВЫЕ КВАРТИРЫ!» Читай анонс сейчас!

Бесплатно
Выезд всех
специалистов!
20%
Ваша экономия
от стоимости ремонта
Студия "Уютная квартира" делится идеями на сайте Houzz