Липкий тип: вся правда о кожаной мебели

Кожаная мебель – это солидно, шикарно, респектабельно и просто, наконец, красиво и экологично. Качественная кожаная мебель способна долго прослужить – сей факт признан всеми. Но помимо качества самой мебели, для долгосрочной эксплуатации важен с мебелью правильно обращаться – и это также всеми признано и подтверждено многократно на практике. Добавим, что бережное обращение с кожаной мебелью – мера обязательная.

Во-первых, до кожаной мебели не следует допускать домашних животных и озорных детишек. Если ткань еще зашить можно либо замаскировать место повреждения как-либо, то с кожей такие манипуляции не пройдут – повреждено так повреждено. Повредить кожаную мебель несложно и при транспортировке – нужно возить предметы стоящими друг от друга в отдалении и укрывать их плотной тканью – за этим при покупке следует строго проследить. Когда мебель нужно перенести, запрещается браться за верх – подлокотники, спинки и прочие части держать необходимо исключительно за низ.

Расположение кожаной мебели – тоже небольшая наука. Вблизи батарей либо возле прочих нагревательных приборов мебель кожаная не ставится, солнечные лучи прямые также ей вредны – от тепловых воздействий и температурных перепадов шикарная обивка способна потрескаться и потерять свою форму.

Как правило, кожаную мебель красят. Конечно, красящие вещества применяются качественные. Но разные пигменты кожа имеет способность воспринимать. Следовательно, непрерывный контакт кожаного дивана с подушечками, игрушками и другими предметами, которым свойственна красящая способность, нежелателен. Кожаная мебель красива и без таких украшений. И еще – голым телом на кожаную мебель садиться не рекомендуется – содержащиеся в нашей коже жиры смогу нанести обивке вред, проникнув в поры кожи дивана.

Помочь коже долго и всегда выглядеть блестящей и красивой поможет, согласно народным советам, коровье молоко. Надо взять немножко молока, в которое ненадолго погрузить губку, чтобы пропиталась. Затем губку отжать и ею протереть кожаную поверхность. Для кожи молоко опасным е будет точно – если, понятно, оно натуральное.

Наверх
Обратиться к нам в студию чрезвычайно просто

Вы звоните нам в офис по многоканальному номеру +7 (495) 649-62-20 или присылаете заявку на дизайн-проект квартиры или коттеджа, воспользовавшись формой заказа или e-mail, и наш менеджер сразу ответит на все интересующие Вас вопросы.

В случае возникновения срочных вопросов, требующих оперативного решения, можно всегда обратиться лично к менеджеру проектов, написав на e-mail: info@ukvartira.ru

Будем рады видеть Вас в нашей дизайн-студии!

 

 

архив статей

+7 (495) 649-62-20
+7 (499) 136-01-60

пн-сб, с 10:00 до 20:00

+7 (800) 555-99-62

бесплатный номер по России

СТУДИЯ УЮТНАЯ КВАРТИРА на портале HOUZZ делится опытом и завоевывает награды!


Перепланировка и дизайн интерьераПо итогам голосования сообщество Houzz выбрало нас победителем в номинации Best of Houzz 2017: наша работа победила в категории «Клиентский сервис»!
Перепланировка и дизайн интерьераСообщество Houzz проголосовало за нас в одной из номинаций Best of Houzz 2016: наша работа победила в категории «Клиентский сервис»!
Перепланировка и дизайн интерьера«Лидер мнений» - это только те эксперты, чьи советы, рекомендации и информативные публикации были наиболее высоко оценены сообществом Houzz!
Перепланировка и дизайн интерьераЗначок «Рекомендовано» имеют только эксперты с самым высоким рейтингом на сайте houzz.ru. Такой рейтинг наша студия получила благодаря постоянным публикациям.
Перепланировка и дизайн интерьераЗначок «5 звезд» имеют только эксперты часто оставляющие отзывы, которые высоко оценены редакцией Houzz
Перепланировка и дизайн интерьера25 000 сохранений: наши интерьеры были добавлены в альбомы идей на Houzz более 25 000 раз

Houzz

ЛУЧШИЙ ПРОЕКТ МЕСЯЦА

Лучший проект за июль 2017 по мнению наших специалистов.

Архив лучших проектов

Мы в новом номере журнала «КРАСИВЫЕ КВАРТИРЫ!» Читай анонс сейчас!

Бесплатно
Выезд всех
специалистов!
20%
Ваша экономия
от стоимости ремонта
Студия "Уютная квартира" делится идеями на сайте Houzz