Эклектика в интерьере: модный хаос или выверенное мастерство?

В качестве интерьерного стиля эклектика появилась в 19 веке, и изначально под этим словом подразумеваали смесь классицизма, ренессанса и барокко. Тем не менее, сегодня практически любой интерьер, сочетающий в себе черты и компоненты различных стилевых направлений, может быть назван эклектичным. Однако это вовсе не беспорядочное сочетание объектов, декора, текстиля: наоборот, это, пожалуй, один из наиболее выверенных, сложных и разносторонних интерьерных стилей. На пути к созданию «правильного» и выдержанного эклектичного интерьера вам помогут наши советы.

  • Нейтральный фон как объединяющее звено

В эклектике можно легко комбинировать совершенно разные стили интерьера – классику, современный, средиземноморский, ретро и многие другое. Порой это может показаться чересчур сложно, но если у разных кусочков мозаики одинаковый фон, рядом они выглядят как части одного целого, и это позволяет достигнуть потрясающих результатов.

  • Больше, чем слагаемое

Эклектика – это не просто набор разнообразных предметов из совершенно разных эпох и стран. Все объекты, как крупные, так и детали, работают на то, чтобы подчеркнуть самобытность и прелесть друг друга. И никак иначе.

  • Одолжу?

Эклектика – это совершенно беспрепятственное заимствование деталей и идей из разных периодов и разного происхождения и искусное сочетание их в общей рамке.

  • Слой за слоем

Чтобы общая картина выглядело гармонично, поместите объемные предметы на задний план, а те, что поменьше – на передний. Этот прием придаст глубины жилому пространству, в результате чего вы не получите ощущения беспорядочности в хаосе этого микса.

  • Стоп-слово

Четко ограничьте количество стилей и цветов, которые вы будете использовать в интерьере, лучше до трех-четырех, чтобы ваш интерьер не напоминал ассортимент антикварного магазина и не свел вас однажды с ума.

  • Маячки

Свяжите, казалось бы, несовместимые предметы некими общими деталями – например, текстура, перекликающийся узор, общий оттенок. Это не позволит диссонансу нарушить всю концепцию.

 

Наверх
Обратиться к нам в студию чрезвычайно просто

Вы звоните нам в офис по многоканальному номеру +7 (495) 649-62-20 или присылаете заявку на дизайн-проект квартиры или коттеджа, воспользовавшись формой заказа или e-mail, и наш менеджер сразу ответит на все интересующие Вас вопросы.

В случае возникновения срочных вопросов, требующих оперативного решения, можно всегда обратиться лично к менеджеру проектов, написав на e-mail: info@ukvartira.ru

Будем рады видеть Вас в нашей дизайн-студии!

 

 

архив статей

+7 (495) 649-62-20
+7 (499) 136-01-60

пн-сб, с 10:00 до 20:00

+7 (800) 555-99-62

бесплатный номер по России

СТУДИЯ УЮТНАЯ КВАРТИРА на портале HOUZZ делится опытом и завоевывает награды!


Перепланировка и дизайн интерьераПо итогам голосования сообщество Houzz выбрало нас победителем в номинации Best of Houzz 2017: наша работа победила в категории «Клиентский сервис»!
Перепланировка и дизайн интерьераСообщество Houzz проголосовало за нас в одной из номинаций Best of Houzz 2016: наша работа победила в категории «Клиентский сервис»!
Перепланировка и дизайн интерьера«Лидер мнений» - это только те эксперты, чьи советы, рекомендации и информативные публикации были наиболее высоко оценены сообществом Houzz!
Перепланировка и дизайн интерьераЗначок «Рекомендовано» имеют только эксперты с самым высоким рейтингом на сайте houzz.ru. Такой рейтинг наша студия получила благодаря постоянным публикациям.
Перепланировка и дизайн интерьераЗначок «5 звезд» имеют только эксперты часто оставляющие отзывы, которые высоко оценены редакцией Houzz
Перепланировка и дизайн интерьера25 000 сохранений: наши интерьеры были добавлены в альбомы идей на Houzz более 25 000 раз

Houzz

ЛУЧШИЙ ПРОЕКТ МЕСЯЦА

Лучший проект за июнь 2017 по мнению наших специалистов.

Архив лучших проектов

Мы в новом номере журнала «КРАСИВЫЕ КВАРТИРЫ!» Читай анонс сейчас!

Бесплатно
Выезд всех
специалистов!
20%
Ваша экономия
от стоимости ремонта
Студия "Уютная квартира" делится идеями на сайте Houzz