Актуальнейшие тренды дизайна интерьера, которые не сдают позиций в течение нескольких сезонов

Мода скоротечна и ветрена, однако во всем есть тенденции и тренды, не сдающие топовых позиций в течение приличного времени. Нам стало интересно, какие же актуальные "фишки" перекочевали в топ-листы интерьерных трендов-2015 из прошлого сезона и даже года? 

  • Тренд 1 – сложные оттенки 

Синий кобальт, бирюзовый, лавандовый и баклажан, а также оттенки с металлическим блеском несут в себе благородство и некое спокойствие, настраивают на волну умиротворения и сосредоточенности, и в то же время остро актуальны уже не первый сезон. Если вы захотите придать помещению некую легкость и объемность, а также создать атмосферу прохлады и чистоты, используйте более светлые оттенки этих палитр в сочетании с белым, светло-серым или сизым. Небольшие вкрапления бирюзовых, синих или лиловых оттенков в виде декора и аксессуаров создадут в помещении динамику и правильно расставят акценты, а металлические всплески тканей непременно сделают интерьер модным и трендовым. Эти цветовые палитры прекрасно подходят для разнообразных стилей в интерьере – от строгой классики до ар-деко, хай-тек и эклектики.


  • Тренд 2 – микс интерьерных стилей

Одним из главных трендов этого года остался модный фьюжн, а иными словами – смешение различных стилей в одном пространстве. Фьюжн требует совершенной изолированности от каких-либо шаблонов и привычных решений, смелости, но и в то же время аккуратности и трезвости в использовании его многогранных возможностей. Если вы все сделаете правильно, то в результате получите уникальную запоминающуюся обстановку, которая подчеркнет вашу индивидуальность и будет наполнена легкостью и жизнерадостностью. Например, гостиная, выполненная в классическом стиле, заиграет новыми красками и будет выглядеть необычно и в положительном смысле экстравагантно, если вы рискнете добавить в привычный вам интерьер немного восточных деталей. Это могут быть ориентальные орнаменты на подушках или текстиле, яркие ковры, напольные вазы, витиеватые светильники. Именно в пространстве такой гостиной вы сможете дать себе волю в использовании различного декора и превратить ее в некое подобие салона или домашнего музея,  в котором будут гармонично смотреться разнообразные предметы, привезенные вами же из путешествий или купленные в антикварных магазинах, на блошиных рынках.  Также стиль фьюжн более чем благосклонно относится к старой и состаренной мебели, предметам декора с историей, разномастному текстилю. Но при этом помните - не стоит гнаться за переизбытком многообразия, ведь все компоненты интерьера должны складываться в единую гармоничную композицию.

  • Тренд 3 – обаяние ретро шика

Стиль ретро —  это совсем не предметы старины и «пыльные антресоли», как представляют себе многие, сегодня – это и просто милые вещи из недавнего прошлого, которые когда-то были в моде, а теперь превратились в так называемое стильное «новое ретро» — звучит парадоксально, но содержание отражает верно. Ретро-шик сложен, но в тоже время настолько разнообразен, что дает огромное пространство для фантазии и креатива. Если от старых вещей избавились уже давно, а душа все-таки просит ретро, используйте специальные дизайнерские приемы – например, можно искусственно состарить новую мебель и придать ей винтажный вид. Цветовая гамма этого стиля не менее обаятельна – это такие оттенки как авокадо, пурпурный, горчично-желтый, сочетания белого и красного, белого и черного, и даже  порой кислотные оттенки. Дополнить интерьер в стиле ретро можно аксессуарами вроде старинного хрусталя, некогда модных ваз и графинов из толстого цветного стекла, а также старыми телефонными аппаратами, картинами и зеркалами  в старых винтажных рамах. Скомбинируйте винтажные светильники с современными — торшеры, лампы с абажуром, с бахромой, с кисточками, люстры на шнурке.



  • Тренд 4 – персонализация интерьера

Плавно из ушедшего в этот год перетекло еще одно очень модной веяние – использование в дизайне интерьера различных символов, букв, знаков. Причина в том, что подобный декор в любом случае привлекает к себе внимание и расставляет акценты, при этом совершенно не перегружая интерьер. К тому же использование подобных аксессуаров позволит вам выразить свою индивидуальность, персонализировать свое жилое пространство. Для такого украшения интерьера подойдут как различные буквы, напечатанные на текстиле, бумаге или сделанные в виде трафаретной росписи, так и целые слова и даже фразы. Масштаб использования печатных символов в интерьере также разнообразен – от симпатичных держателей для книг в форме букв до целых предметов мебели. Например, оригинальным решением для детской комнаты станет стеллаж в форме буквы «А» или его инициалов. В целом, в детской подобный декор вообще более чем уместен – ведь буквы связаны с познанием всего нового. Так, в комнате малыша можно разместить постеры с красиво начертанными буквами, грифельную доску или символы, нарисованные на стене с помощью трафарета.

  • Тренд 5 – экологичность

Не ослабевает в 2015 году всеобщее тяготение и к экостилю. Стремление вернуться к истокам порождает создание простых интерьеров, в которых отдается предпочтение натуральным материалам (дерево, лен, шерсть, камень), а также грубым фактурам и естественным природным цветам. Особенно хорошо в данном контексте выглядят слегка размытые или как бы «припудренные» цвета. Наполнить интерьер светом и придать ему современное звучание поможет стекло: мебель, декоративные объекты, светильники и аксессуары. Благодаря своей прозрачности стекло создает своеобразный эффект многомерности пространства. Нелишними будут и яркие акценты в стиле «первобытных племен», а именно неожиданные сочетания грубого дерева и позолоты, натурального льна и металлизированных принтов, потертого бархата и богатой вышивки, этнических мотивов с элементами классики. И самое важное – никакой нарочитости, во всем должна царить легкая небрежность.

Настоящие и будущие модные веяния - это всегда свежий взгляд на цветовые сочетания, известные стили и тенденции. И именно этот новый взгляд из сезона в сезон делает уже привычные тренды весьма актуальными для интерьера нового сезона, в основе которого всегда будет лежать общая концепция – самовыражение.

Наверх
Обратиться к нам в студию чрезвычайно просто

Вы звоните нам в офис по многоканальному номеру +7 (495) 649-62-20 или присылаете заявку на дизайн-проект квартиры или коттеджа, воспользовавшись формой заказа или e-mail, и наш менеджер сразу ответит на все интересующие Вас вопросы.

В случае возникновения срочных вопросов, требующих оперативного решения, можно всегда обратиться лично к менеджеру проектов, написав на e-mail: info@ukvartira.ru

Будем рады видеть Вас в нашей дизайн-студии!

 

 

архив статей

+7 (495) 649-62-20
+7 (499) 136-01-60

пн-сб, с 10:00 до 20:00

+7 (800) 555-99-62

бесплатный номер по России

СТУДИЯ УЮТНАЯ КВАРТИРА на портале HOUZZ делится опытом и завоевывает награды!


Перепланировка и дизайн интерьераПо итогам голосования сообщество Houzz выбрало нас победителем в номинации Best of Houzz 2017: наша работа победила в категории «Клиентский сервис»!
Перепланировка и дизайн интерьераСообщество Houzz проголосовало за нас в одной из номинаций Best of Houzz 2016: наша работа победила в категории «Клиентский сервис»!
Перепланировка и дизайн интерьера«Лидер мнений» - это только те эксперты, чьи советы, рекомендации и информативные публикации были наиболее высоко оценены сообществом Houzz!
Перепланировка и дизайн интерьераЗначок «Рекомендовано» имеют только эксперты с самым высоким рейтингом на сайте houzz.ru. Такой рейтинг наша студия получила благодаря постоянным публикациям.
Перепланировка и дизайн интерьераЗначок «5 звезд» имеют только эксперты часто оставляющие отзывы, которые высоко оценены редакцией Houzz
Перепланировка и дизайн интерьера25 000 сохранений: наши интерьеры были добавлены в альбомы идей на Houzz более 25 000 раз

Houzz

ЛУЧШИЙ ПРОЕКТ МЕСЯЦА

Лучший проект за июль 2017 по мнению наших специалистов.

Архив лучших проектов

Мы в новом номере журнала «КРАСИВЫЕ КВАРТИРЫ!» Читай анонс сейчас!

Бесплатно
Выезд всех
специалистов!
20%
Ваша экономия
от стоимости ремонта
Студия "Уютная квартира" делится идеями на сайте Houzz